20.01.2018
You need to upgrade your Flash Player

+ 7 (8512) 51-57-54, факс: 51-67-35, понед.-пятн.: 8.30-17.30, субб., воскр.: выходной

BB-mobile и Teddyfone

Условия предоставления гарантии на ремонт сотовых телефонов и кпк

Общая информация

После покупки сотового телефона или КПК в течении года с момента приобретения на них действует гарантийный срок. Он устанавливается производителем.

В течении этого периода продавец обязан производить бесплатное гарантийное обслуживание. Ремонт техники может осуществляться своими силами или с помощью организаций, специализирующихся на ремонте. Важным моментом является соблюдение пользователем условий хранения и эксплуатации. В противном случае ремонт будет производиться на коммерческой основе. Стоит помнить, что гарантия не распространяется на комплектующие с ограниченным сроком использования, а также на информацию, сохраненную в SIM – картах, в памяти телефона и других источниках информации, необходимых при работе с устройством.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81, исправные мобильные телефоны и КПК не подлежат возврату или обмену.

Условия, при которых не предоставляется гарантийное обслуживание

Одним из таких случаев является несоответствие серийных номеров, указанных на мобильном телефоне и/или гарантийном талоне. Механические повреждения, вызванные несоблюдением правил хранения и эксплуатации, наличие следов вскрытия и нарушение заводских пломб также являются условиями, при которых гарантия на технику будет считаться недействительной. К таким же случам относятся и дефекты оборудования, вызванные использованием не одобренных изготовителем комплектующих и аксессуаров. В этот список также включены действия третьих лиц и форс-мажорные обстоятельства, такие, как пожары, действие стихии и др.

Ремонт мобильных телефонов и ремонт КПК

Рекомендации по правильной эксплуатации

Как же уберечь мобильный телефон или КПК от преждевременных поломок? Что надо делать, а чего не следует для того, чтобы он правильно работал?

Описанные ниже рекомендации для Вас, пользователи. Ниже перечисленные действия обязаны обеспечить функциональность мобильного телефона или КПК. Кроме этого, при их соблюдении у Вас не возникнет проблем в случае, если устройство придет в негодность и его придется сдать на гарантийное обслуживание.

В первую очередь, следите, чтобы Ваш мобильный телефон или КПК не подвергался воздействию влаги, которая вызывает коррозию электронных схем. В случае, когда попадание влаги внутрь все-таки произошло, необходимо отсоединить аккумуляторную батарею и полностью просушить устройство перед следующим включением. Если после выполненных действий аппарат не заработает или будут очевидны нарушения в его работе, то следует срочно обратиться в сервисный центр.

Немаловажным является беречь мобильные аппараты или КПК от ударов, падений и тряски, в результате которых может повредиться корпус оборудования или же встроенные печатные платы.

Пыль и грязь также могут вызвать нарушение в работе подвижных частей Вашего мобильного телефона или КПК, с чем связана необходимость держать их в чистоте.

Высокие температуры могут сократить срок службы аппарата, повлечь повреждение аккумуляторной батареи и деформацию пластмассовых частей изделия.

Воздействие же пониженной температуры с последующим её повышением приводит к образованию конденсата внутри Вашего аппарата. Это может повлиять на работоспособность электрических схем устройств. В этой ситуации лучше не использовать устройство, а дать ему некоторое время просохнуть.

Не следует предпринимать попытки к самостоятельному вскрытию корпусов мобильных телефонов и КПК. В случае, если это необходимо, обязательно следуйте пунктам, приведенным в инструкции.

В процессе чистки устройств используйте только мягкую и сухую ткань. Это делается для того, чтобы не поцарапать экран и линзы дорогостоящих аппаратов.

При самостоятельной чистке мобильных телефонов и КПК не следует прибегать к помощи химикатов, растворителей и моющих средств, так как они могут испортить не только внешний вид устройства, но и повредить электрические платы при попадании внутрь.

Воздействие краски также может быть губительным для Ваших телефонов и КПК.

И помните, что при поломке мобильного телефона или КПК вжно не пытаться самостоятельно починить аппарат, а немедленно обратиться в сервисный центр. Сделав это, Вы не только не нарушите условий эксплуатации, но и сохраните право гарантийного обслуживания. А ремонт в сервисном центре будет гораздо качественней, чем в домашних условиях.

Перейти к списку  всех авторизаций| по типу оборудования|  по группам техники