20.10.2018
You need to upgrade your Flash Player

+ 7 (8512) 51-57-54, факс: 51-67-35, понед.-пятн.: 8.30-17.30, субб., воскр.: выходной

Desten

Гарантийное обслуживание продукции DESTEN:

  • корпоративных компьютеров DESTEN eVolution
  • компьютеров для дома DESTEN eStudio
  • серверов и систем хранения данных DESTEN Navigator
  • защищенных ноутбуков DESTEN CyberBook
  • графических станций DESTEN eXtreme

Общие положения гарантийного обслуживания

Гарантийное обслуживание - это безвозмездное устранение изготовителем или продавцом неисправностей оборудования торговой марки DESTEN путем диагностики, настройки и ремонта его составных частей или изделия в целом. Компания DESTEN обеспечивает гарантийное обслуживание товаров собственного производства в течение всего гарантийного срока в авторизованных Сервисных Центрах (далее - «СЦ»). Гарантийное обслуживание распространяется на системные блоки ПК, серверы, системы хранения данных, портативные ПК (ноутбуки), легально произведенные и проданные, вне зависимости от реального (конечного) пользователя.

Прием заявок на гарантийное обслуживание и само гарантийное обслуживание осуществляется в рабочие дни, с 10:00 до 18:00 по времени местности, в которой расположен сервисный центр, если в договоре на сервисное обслуживание не указано иное.

Гарантийное обслуживание изделий, которые поставляются в комплекте с оборудованием производства компании DESTEN по спецпрограммам на безвозмездной основе (подарки, лотереи, сувенирная продукция и другие) не осуществляется.

Перечень документов, необходимых для приема оборудования в Сервисный Центр

  1. 1. Гарантийный талон (оригинал)

  2. 2. Документ, подтверждающий покупку (по дополнительному запросу)

  3. 3. Заполненная заявка на выполнение гарантийного ремонта

Перечень документов, необходимых для получения оборудования из Сервисного Центра

1. Акт приема оборудования в Сервисный Центр

Условия гарантийного обслуживания

1. Условия гарантийного обслуживания

1. 1 Гарантийное обслуживание оборудования, произведенного под торговой маркой DESTEN производится:

1.1.1 при соблюдении правил эксплуатации системного блока, сервера, графических станций, ноутбука, описанных в «Руководстве по эксплуатации»;

1.1.2 если недостатки в системном блоке, сервере, графстанции, ноутбуке, возникли по вине изготовителя, продавца или организации, выполняющей функции изготовителя/продавца;

1.1.3 при предоставлении Гарантийного талона;

1.1.4 если серийный номер и модель системного блока, сервера, графстанции, ноутбука, совпадают с указанными в Гарантийном талоне номером и моделью;

1.1.5 при наличии в Гарантийном талоне даты продажи, подписи и печати продавца, а также подписи клиента;

1.1.6 при наличии неповрежденных гарантийных стикеров, пломб, присутствующих на составных частях (комплектующих) системного блока;

1.1.7 при сохранении базовой спецификации (комплектации), указанной в гарантийном талоне, в том числе после отметок об изменениях, сделанных после ремонта или модернизации.

При нарушении любого из условий пункта 1 раздела «Условий гарантийного обслуживания системных блоков ПК, серверов, графстанций, ноутбуков» бесплатное гарантийное обслуживание не производится.

1.2 Гарантийное обслуживание оборудования, выпускаемого под торговой маркой DESTEN не распространяется на следующие повреждения и неисправности:

1.2.1 если заявленная неисправность оборудования не может быть продемонстрирована сотруднику Сервис-центра;

1.2.2 если работа оборудования не отвечает субъективным представлениям, надеждам и ожиданиям пользователя;

1.2.3 механические повреждения (трещины, сколы, вмятины, царапины, разрывы дорожек на электронных компонентах в составе системного блока, сервера, графстанции, ноутбука) и иные повреждения системного блока, сервера, графстанции, ноутбука, возникшие после передачи системного блока, сервера, графстанции, ноутбука, клиенту вследствие нарушения клиентом правил использования, хранения или транспортировки системного блока, сервера, графстанции, ноутбука, действий третьих лиц или непреодолимой силы;

1.2.4 повреждения от воздействия высоких температур, статического электричества, химически агрессивных сред, перепада напряжения в электрической сети, стихийных бедствий, пожаров, попадания внутрь системного блока, сервера, графстанции, ноутбука, посторонних предметов, жидких и твердых веществ, насекомых, грызунов;

1.2.5 неисправности, вызванные повышенной запыленностью или влажностью помещения, в котором эксплуатировался системный блок, сервер, графические станции, ноутбук;

1.2.6 повреждения, вызванные несоответствием параметров питающих электрических или телекоммуникационных сетей Государственным стандартам и другим нормативным требованиям;

1.2.7 неисправности, возникшие из-за попытки самостоятельного ремонта системного блока, сервера, графстанции, ноутбука, физическими или юридическими лицами, не имеющими полномочий на его ремонт;

1.2.8 гарантийное обслуживание не распространяется на внешние носители информации, поставляемые с системным блоком, сервером, графстанцией, ноутбуком;

1.2.9 при наличии в системном блоке, сервере, графстанции, ноутбуке, дополнительных элементов, не указанных в гарантийном талоне (в спецификации, например, сетевых или иных адаптеров), гарантийное обслуживание осуществляется только для устранения дефекта, не являющегося прямым следствием использования таких элементов.

1.3 Продавец информирует клиента о комплектующих, входящих в состав системного блока, но не гарантирует их совместимость с другими комплектующими и программным обеспечением, самостоятельно используемым клиентом. Продавец не несет ответственности в случае нарушения работы системного блока в результате некорректного обращения с программным обеспечением. Устранение недостатков в этом случае производится Сервисным Центром за отдельную плату. Претензии клиента, связанные с некорректной работой системного блока при использовании нелицензионного программного обеспечения, не принимаются.

1.4 Продавец не несет ответственность за сохранность информации клиента, а также за любой материальный ущерб, который понес клиент в результате утраты информации.

1.5 Внешние по отношению к системному блоку устройства, в том числе внешние дисковые подсистемы, печатающие устройства, иное периферийное оборудование, рассматриваются как самостоятельное оборудование, для которого отдельно определяются гарантийные обязательства (срок гарантии, условия гарантийного обслуживания).

2. Предъявление и прием системных блоков (компьютеров) в гарантийный ремонт.

2.1 При предъявление системных блоков (компьютеров) в гарантийный ремонт должны быть соблюдены условия, изложенные в пункте 1.1.

2.2 Гарантийный срок на момент предъявления системного блока (компьютера) в гарантийный ремонт не закончился.

2.3 Причиной отказа в принятии в гарантийный ремонт системного блока (компьютера) может служить выявление любого из условий, изложенных в пункте 1.2 (нарушение условий гарантии).

2.4 К представленному в ремонт системному блоку (компьютеру) необходимо приложить подробно заполненный бланк заявки на выполнение гарантийного ремонта, который можно скачать.

2.5 В случае возникновения сомнений по происхождению оборудования и/или даты его приобретения, Сервисный Центр вправе запросить документы, подтверждающие покупку, вне зависимости от срока, в течение которого системный блок (компьютер) уже эксплуатируется.

2.6 Специалисты Сервисного Центра в исключительных случаях (после оформления приема в ремонт) могут отказать в гарантийном обслуживании системного блока (компьютера), если во время проведения ремонта или тестирования будут обнаружены следы несанкционированного ремонта или скрытые дефекты, как следствие возникновения условий, перечисленных в пункте 1.2, о чем клиент незамедлительно информируется.

3. Замена комплектующих в изделиях, выпускаемых под торговой маркой DESTEN.

3.1 Если необходимые для ремонта системного блока, сервера, графстанции, ноутбука, комплектующие изделия не выпускаются производителем и/или они недоступны СЦ или продавцу в течение срока гарантийного ремонта, то их замена производится на доступные комплектующие изделия другой марки или модели, имеющие аналогичные (не хуже) характеристики и совместимые с составными частями системного блока, сервера, графстанции, ноутбука.

4. Продавец информирует клиента о комплектующих, входящих в состав системного блока, сервера, графстанции, ноутбука, но не гарантирует их совместимость с другими комплектующими и программным обеспечением, самостоятельно используемыми клиентом. Продавец не несет ответственности в случае нарушения работы системного блока, сервера, графстанции, ноутбука, в результате некорректного обращения с программным обеспечением. Устранение недостатков в этом случае производится СЦ за отдельную плату. Претензии клиента, связанные с некорректной работой системного блока, сервера, графстанции, ноутбука при  использовании нелицензионного программного обеспечения, не принимаются.

5. Продавец не несет ответственности за сохранность информации клиента, а также за любой материальный ущерб, который понес клиент вследствие утраты информации.

6. Внешние по отношению к системному блоку, серверу, графстанции, ноутбуку, устройства, в том числе внешние дисковые подсистемы, печатающие устройства, иное периферийное оборудование, рассматриваются как самостоятельное оборудование, для которого отдельно определяются гарантийные обязательства (срок гарантии, условия гарантийного обслуживания).

Гарантийное обслуживание ПК DESTEN eVolution:

Срок гарантии на все модели компьютеров DESTEN® eVolution - 3 года.

Гарантия осуществляется по схеме 2+1:

  • бесплатный ремонт и бесплатная замена вышедших из строя комплектующих в течение 2 лет с даты совершения покупки;
  • бесплатное проведение работ по устранению неисправностей в течение 3 лет с даты совершения покупки.

Таким образом, гарантийный срок включает в себя 2 года полной гарантии + 1 год на работы (диагностику и работы по замене неисправной детали). В течение третьего года гарантии стоимость комплектующих, необходимых для замены вышедших из строя, оплачивается клиентом отдельно.

СЦ компании DESTEN обязуется прилагать все усилия для устранения неисправности системного блока в день обращения.

В случае высокой степени сложности ремонта или отсутствия необходимых запасных частей для замены, срок устранения недостатков устанавливается сервисным инженером и составляет не более 7 рабочих дней.

ВНИМАНИЕ! Компания DESTEN, во избежание потерь данных (в том числе критически важных), рекомендует сохранять их на внешних архивных носителях (диски, дискеты, ленточные накопители и прочие носители).

Гарантийное обслуживание ПК DESTEN eStudio:

Срок гарантии на все модели компьютеров DESTEN® eStudio - 1 год.

  • бесплатный ремонт и бесплатная замена вышедших из строя комплектующих в течение одного года с даты совершения покупки;
  • бесплатное проведение работ по устранению неисправностей в течение одного года с даты совершения покупки.

Таким образом, гарантийный срок включает в себя один год полной гарантии на работы (диагностику и работы по замене неисправной детали).

СЦ компании DESTEN обязуется прилагать все усилия для устранения неисправности системного блока в день обращения.

В случае высокой степени сложности ремонта или отсутствия необходимых запасных частей для замены, срок устранения недостатков устанавливается сервисным инженером и составляет не более 7 рабочих дней.

ВНИМАНИЕ! Компания DESTEN, во избежание потерь данных (в том числе критически важных), рекомендует сохранять их на внешних архивных носителях (диски, дискеты, ленточные накопители и прочие носители).

Гарантийное обслуживание серверов и систем хранения данных DESTEN Navigator:

Место проведения гарантийного обслуживание серверов производства компании DESTEN:

  • на месте эксплуатации оборудования, если оборудование находится в пределах заявленной зоны от сервисного центра. Для сервисного центра DESTEN – в пределах Малого бетонного кольца и населённых пунктов: Икша - Софрино - Зеленоградский - Ногинск - Звенигород - Краснознаменск - Алабино - Электросталь - Бронницы. Региональный сервисный центр определяет зону обслуживания самостоятельно, в зависимости от местных условий;

  • если оборудование находится за пределами заявленной зоны от ближайшего сервисного центра, то выездное обслуживание (восстановление работоспособности оборудования) может осуществляться за дополнительную плату, учитывающую затраты на дорожные расходы, время нахождения в пути, а также иные накладные расходы, не связанные с непосредственным выполнением ремонтных работ;

  • в иных случаях гарантийное обслуживание производится  в сервисном центре компании DESTEN.

Гарантийный срок - 5 лет со дня продажи.

Гарантия осуществляется по схеме 3+2:

  • бесплатный ремонт и бесплатная замена вышедших из строя комплектующих в течение 3 лет после даты совершения покупки;
  • бесплатное сервисное обслуживание (БСО) в течение 5 лет после даты совершения покупки.

Под бесплатным сервисным обслуживанием (БСО) понимают бесплатное проведение работ по диагностике и ремонту сервера по истечении срока полной гарантии. БСО не включает в себя стоимость запасных частей.

В случае высокой степени сложности ремонта или отсутствия необходимых запасных частей для замены, срок устранения недостатков устанавливается сервисным инженером и составляет не более 30 рабочих дней. Компания DESTEN обязуется прилагать все усилия для устранения неисправности сервера в максимально короткий срок, включая, по возможности, день обращения.

В момент покупки серверов производства компании DESTEN предоставляются пакеты гарантийного сервисного обслуживания «Стандарт» и «БСО».

Сроки и условия устранения простоя серверного оборудования у клиента указаны в нижеприведённой таблице:

Вид услуги

Стандарт*

БСО**

Срок действия

В течение первых трёх лет эксплуатации

В течение последующих двух лет эксплуатации

Консультация сервисного инженера по телефону

с 10.00 до 18.00
в рабочие дни

Время реакции на рекламацию клиента –
в течение 8-ми часов в рабочее время1

с 10.00 до 18.00
в рабочие дни

Выезда сервисного инженера к заказчику
с момента реакции на рекламацию2

в течение 5-ти рабочих дней
с 10.00 до 18.00

в порядке очередности
в рабочие дни
с 10.00 до 18.00

Максимального времени для восстановления работоспособности оборудования с момента реакции на рекламацию

в течение 30-ти дней
(в течение 2-х дней3 (рабочие дни) возможно
при условии создания ЗиП на приобретаемое оборудование)

Доставка неисправного оборудования в сервисный центр силами сервисного центра4

услуга платная

услуга платная

Установка дополнительного оборудования
в пределах максимальной комплектации изделия

услуга платная

услуга платная

*Пакет полного гарантийного сервисного обслуживания.

** Бесплатное сервисное обслуживание означает бесплатное проведение работ по диагностике и ремонту серверов производства компании DESTEN по истечении срока, оговоренного в пакете «Стандарт». БСО не включает в себя стоимость комплектующих изделий.

1 - Время реакции на заявку клиента – промежуток времени с момента регистрации заявки в сервисном центре, её обработки и ответом сервисного инженера с рекомендациями для клиента по сокращению времени простоя оборудования. Рабочее время регионального авторизованного сервисного центра устанавливается самостоятельно по местному времени.

2 - Для диагностирования неисправности или восстановления работоспособности оборудования, при условии, что восстановить работоспособность оборудования удалённо не представилось возможным. Работы по диагностированию неисправности или восстановлению работоспособности оборудования проводятся на месте эксплуатации в пределах заявленной зоны от сервисного центра. Для сервисного центра DESTEN (г. Москва) – в пределах Малого бетонного кольца и населённых пунктов: Икша - Софрино - Зеленоградский - Ногинск - Звенигород - Краснознаменск - Алабино - Электросталь - Бронницы. Региональный сервисный центр определяет зону обслуживания самостоятельно, в зависимости от местных условий. Если сервер находится за пределами заявленной зоны от ближайшего сервисного центра, то выездное обслуживание (восстановление работоспособности оборудования) может осуществляться за дополнительную плату, учитывающую затраты на дорожные расходы, время нахождения в пути, а также иные накладные расходы, не связанные с непосредственным выполнением ремонтных работ.

3 Опция к пакету «Стандарт» и «БСО». Сокращение времени восстановления работоспособности оборудования у клиента может быть достигнуто за счёт ускоренной замены комплектующих изделий посредством формирования по договорённости с клиентом  ЗиП, с который находится на хранении на складе клиента и оплачивается клиентом (цена договорная). Сервисный центр гарантирует оперативную (ускоренную) замену только комплектующих изделий, входящих в ЗиП. Комплектующие изделия для формирования ЗиП приобретаются только у производителя сервера.

4 - Доставка неисправного оборудования в сервисный центр ввиду сложности ремонта может осуществляется силами сервисного центра в пределах заявленной зоны от ближайшего сервисного центра (для сервисного центра DESTEN (г. Москва) – в пределах Малого бетонного кольца и населённых пунктов: Икша - Софрино - Зеленоградский - Ногинск - Звенигород - Краснознаменск - Алабино - Электросталь – Бронницы). Региональный сервисный центр определяет зону обслуживания самостоятельно.


Гарантийное обслуживание ноутбуков  DESTEN CyberBook:

Срок гарантии на все модели портативных ПК (ноутбуков) - 2 года, на аккумулятор (батарею), входящую в состав портативного ПК (ноутбука) – 6 месяцев.

В течение гарантийного периода (в течение 2 лет с даты совершения покупки, для аккумулятора (батареи) - 6 месяцев с даты совершения покупки) осуществляется:

  • бесплатный ремонт и бесплатная замена вышедших из строя комплектующих;
  • в случае высокой степени сложности ремонта или отсутствия необходимых запасных частей для замены, срок устранения недостатков устанавливается сервисным инженером и составляет не более 30 календарного дней.

Компания DESTEN обязуется прилагать все усилия для устранения неисправности ноутбука в максимально короткий срок, включая, по возможности, день обращения.


Гарантийное обслуживание графических станций DESTEN eXtreme:

Гарантия осуществляется по схеме 2+1:

  • бесплатный ремонт и бесплатная замена вышедших из строя комплектующих в течение 2 лет после совершения покупки;
  • бесплатное проведение работ по устранению неисправностей в течение 3 лет после совершения покупки.

Таким образом, гарантийный срок включает в себя 2 года полной гарантии + 1 год на работы (диагностику и работы по замене неисправной детали). В течение третьего года гарантии стоимость комплектующих, необходимых для замены вышедших из строя, оплачивается клиентом.

Сайт производителя: http://desten.ru/

Перейти к списку  всех авторизаций| по типу оборудования|  по группам техники